Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Джимми Уэйлс, основатель Википедии, собирает подписи под петицией об отмене экстрадиции в США Ричарда О'Двайера, британского гражданина и жителя, студента, который создал сайт TVShack.net - сайт, позволяющий легко найти сайты (легальные и нелегальные с точки зрения копирайта) для просмотра фильмов.
Это крайне редкая инициатива со стороны Джимми Уэйлса.

В США Ричарду О'Двайеру может грозить до 5 лет тюрьмы, хотя до сих пор аргументация, согласно которой публикация гиперссылок подпадает под Первую поправку, принималась судами.

Британский министр внутренних дел Мэй дал согласие на экстрадицию. Это не означает пока что, что она состоится в ближайшем будущем или вообще состоится, но желательно принять меры, чтобы она не могла состояться.

Подписать петицию можно непосредственно на сайте по первой ссылке. Текст обращения Уэйлса там же. Подробности - по второй ссылке.
Subscribe

  • Пелл-Дегаев

    У Марины Молчановой (ФБ) крайне интересная ссылка на давний текст (ЖЖ) Олега Проскурина про человека, о котором я узнал только из этого поста. Но я…

  • (без темы)

    С промежутком в три дня мы пересмотрели "Токийскую историю" Одзу и - в первый раз - "Умберто Д." Витторио де Сика. Они сделаны…

  • снова Лотман

    Мы продолжаем, каждый вечер с редкими перерывами, слушать/смотреть лекции Лотмана. У меня впечатление, что в прошлый раз - лет десять назад как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments