Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

любителям Пиночета и Латыниной посвящается

Очень полезно не выкидывать френдов, которые тебя выкинули за грехи, если у тебя нет никакой другой причины их выкинуть. Вот если б я ответил Гейше как все обычно делают, я бы не увидел у неё ссылку на прекрасный текст. Я ей благодарен, хоть она этого и не знает.
Вот.

Как хорошо, что я не в России. Я не был бы готов голосовать "за любую партию, кроме" и сливаться в объятиях против актуальных врагов с потенциальными врагами. В частности, с Латыниной.

Впрочем, как объективный бегемот, я за Латыниной признаю заслуги (они вообще-то у многих есть. Какие есть у Пиночета, я не знаю, а вот у маршала Петена вполне были. Что не помешало). Единственное. что Латынина сделала очень хорошо - и в чём, как всегда бывает, её как раз никто и не цитирует - это она блестяще изобразила в своих "фантастических" романах мутную воду и то, что заговоры-то есть всегда, но ни один заговор не достигает той цели, ради которой устроен, а какой цели он достигнет - не предугадать никогда. То есть она превосходно разрешила как-бы-дихотомию конспирологов и антиконспирологов - но этого-то никто и не заметил.
В прочих отношениях - чур меня, чур.
Subscribe

  • весна

    Я тут писал, что бурно цветут деревья в городе и в лесу. К сожалению, я ошибся, для леса рано, как мне верно заметила Ekaterina Amerik. То, что я…

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments