Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

просьба к гурам

На мблином компе высвечивается то и дело сообщение в нижнем правом углу: Suspicious pacjage is blocked. Remote address: 192.168.0.254. Host address: 192.168.0.254. Local address: 192.168.0.1. Protocol: UDP.

Адрес - это, как я выяснил, просто адрес ADSL вай-фай раутера, freebox. У меня такой же фрибокс и такой же файрвол - Outlook - но ничего подобного не происходит. В логах Аутпоста я не нашёл этих сообщений, но может, не знал, где искать. Т.е. я не стопроцентно уверен, что это кричит именно аутпост. Точнее, я нашёл там про этот адрес, event: Detected attack, Host not blocked, attack type: APR_UNWANTED_REPLY, но этих эвентов сильно меньше, чем таких сообщений (и вот сейчас последний эвент вчера в пол-одиннадцатого вечера, а сообщений было несколько только что).

Появление всего этого совпало по времени с периодическими трудностями в подсоединении к вайфаю.

Я проверял ленкин комп на malware насколько мог, вроде ничего нет. Проверял - NOD32, Spybot и Windows Defender.

Какие есть идеи? (кроме переустановки системы, естессно).

Всем заранее спасибо.
Subscribe

  • тот же лес, через неделю, т.е. вчера

    Сегодня, лес Рамбуйе. Пожалуй, самый красивый день. Куда ни посмотришь, в каком масштабе ни возьмёшь. Пошли-то мы за грибами, и грибов…

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments