Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

что вижу, то пою

Вчера мы съездили в зоопарк Туари. Было солнечно и тепло. Слоны позировали. Рыжая панда, которой обычно почти не видно, показалась во всей красе. Выдрам дали новый пруд, где их прекрасно видно во всей красе; никто мне ни разу не сумел объяснить, почему по-русски уродин зовут выдрами. Копибары явно демонстрировали, что вышли из "Алисы". Лев лежал и ругался, громко. Львицы не реагировали. Страус - впервые на моих глазах - танцевал: присев на корточки и распахнув крылья, мотал всей этой не то чтобы самой изящной конструкцией влево-вправо, очень долго. Страусиха, наконец, пошла в его сторону; тут он встал и спокойно стал удаляться. Страусиха, в свою очередь, чуть расправила крылья (чуть, а не как мужик!) и стала ими качать настолько изящно, насколько вообще страусу доступно. Медвежонок-барибал залез в окно чьей-то машины половиной туловища, не знаю уж, что ему там давали, но вылезать не хотел, так и бежал на цыпочках ещё несколько метров вдоль двинувшейся машины. Дракон с острова Комодо очень наглядно показывал свою доисторическую и вообще механическую природу, поскольку отличить его от статуи можно было только зная, что он иногда стоит статуей в другом месте. Жирафы начитались Гумилёва и демонстрировали немыслимое изящество. Народу было немыслимо много, причём куча - куда больший процент, чем на улице - женщин в мусульманской одежде и вообще мусульманских семейств. За зрителями вообще очень интересно наблюдать, особенно на детской площадке. Разницы между макаками за загородкой, которые вели свою разнообразную макачью жизнь, и зрителями по другую сторону загородки, не было никакой. Некоторые ходили с лицом, раскрашенным под тигра - и взрослые, и дети - наверно, где-то предлагалась такая услуга.

И на обратном пути на ферме собрали клубники и купили творога.

А ночью разверзлись небеса и разразилась такая гроза, каких я несколько лет не видывал. И стало холодно.
Subscribe

  • весна

    Я тут писал, что бурно цветут деревья в городе и в лесу. К сожалению, я ошибся, для леса рано, как мне верно заметила Ekaterina Amerik. То, что я…

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments