Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

фенологическое

В лесу всё готовится к взрывному расцветанию. В городе-то давно уже - и всякие яблоковишни, и цветы на газонах, и сирень начинается, и магнолия, а в лесу - отдельные кусты дрока и мелкие цветочки; ландыши пока только листьями, а вот дикие гиацинты набирают силу, скоро всё будет в синем ковре, который чуть висит над землёй. Не фотографируется. Ни разу не видел, чтобы удалось, как он висит.
По дороге, идущей сквозь лес - не лесной дороге, а вполне на 90 км в час - едет нечто: велосипед, в котором у велосипедиста лежачее положение, с как бы кабинкой с пластиковыми стенами и флагом неизвестной принадлежности впереди. Медленно едет. Очень похоже на насекомое.
В лесу велосипедный кросс. Нормальный, не среди жуков. Каждый в отдельности очень мил, говорит бонжур и, естественно, ждёт, что ты чуть посторонишься. Но их сотни! СОТНИ! даже говорить в ответ бонжур уже язык отваливается, а сторониться приходится всё время. Не хотел бы я быть с ребёнком или с собакой на их пути. Не задавили бы, конечно, но невозможно ж так гулять.
Зато на подъёме ты их весело обгоняешь, пока они, жутко усталые, толкают пешком вверх свои конструкции. (Там вполне не велосипедный подъём, круто, плюс корни и камни).
А щавеля в лесу Рамбуйе нет пока. В медонском вот есть уже на полянке, а в настоящем лесу Рамбуйе нет. Поди знай.
Subscribe

  • весна

    Я тут писал, что бурно цветут деревья в городе и в лесу. К сожалению, я ошибся, для леса рано, как мне верно заметила Ekaterina Amerik. То, что я…

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments