Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

пропагандон

Меня зафрендил пропагандон. Может быть, не первый - я чаще не смотрю, кто там зафренживает-расфренживает, если это не люди, с которыми я в ЖЖ общался - но первый мною увиденный. feenal. Пропагандон - это пропагандон, ну не газета "Правда", а скорее "Литературка" времён Чаковского, но стиль советских газет в чистом виде, с поправкой на изменение генеральной линии. И вот у него значится полторы тыщи зафрендивших, из которых тыща примерно взаимные. (Что, кстати, делает мало понятным зафренживание меня: я сначала подумал, что он из отслеживающих, но тогда бы у него было много невзаимных френдов). Мне невероятно лень в них рыться, так что я платонически задаю себе вопрос, как это такое может быть? Я не представляю ни у какого искреннего путинолюба (которых я вполне себе представляю) возникновения желания читать эту газетную муть. Так что же, они обеспечивают теперь себя и тысячным набором "друзей"-ботов или друзей на зарплате? Нет, похоже, что во всяком случае не все на зарплате: в парочку я ткнул всё же. Один - проповедует "русскую политическую нацию", другой - "кандидат политических наук ...жесткий антиамериканец, антиглобалист, антиевропеец... антипутинец, мне не нравится действующая власть... не религиозен... не люблю русских классиков - достоевского, лермонтова, толстого, пушкина. Мне нравится органная музыка и арт рок." Т.е., по-видимому, живые люди. Тогда я не понимаю совсем ничего. Зачем им его читать? Как они мне ни враждебны духовно, эти двое, всё равно - у них же тоже должна быть оскомина от таких текстов? Или они как раз изучают его как классово близкого врага? Так нечего там изучать, нет в казённых текстах интересу.
Расскажите наивному бегемоту, как это работает.
Subscribe

  • (no subject)

    На наших глазах происходит история, никто не знает, что будет после, и самое время посмотреть на историю прошлую. Не то чтобы прямо поэтому, но мы…

  • О Шерлоке Холмсе

    А вот интересно, по новому российскому закону о то ли минимум пяти, то ли минимум семи годах за пропаганду наркотиков в сети и открытой печати, - что…

  • Александр Гарнаев

    Мне кажется, это очень интересно. Я сначала прочёл текст его выступления у Татьяны Мэй в ФБ, а потом обнаружил у кого-то другого видео, которое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments