Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Когда Путин сказал, что нельзя допустить в России воспроизведения ливийского и сирийского сценария, и не упомянул ни Тунис, ни Египет, это - мне кажется - следует воспринимать как угрозу. Я не читал пока такого толкования его слов, однако ничего другого придумать не могу. События в Ливии и в Сирии отличаются от событий в Тунисе и в Египте прежде всего тем, что власть не колебалась в применении неограниченной силы. Остальные отличия меркнут перед этим главным. Власти очень легко избежать ливийского и сирийского сценариев: для этого достаточно никогда не стрелять в людей. Если же власть просит кого-то другого помочь избежать таких сценариев, это переводится как "хорошо бы нам было не в кого стрелять, потому что если будет в кого, мы в конце концов стрелять будем".

Вопрос, конечно, реальная это угроза или блеф. Но угроза.
Subscribe

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • Богомяков

    Как сообщает Николай Подосокорский (philologist), поэт Владимир Богомяков стал лауреатом Григорьевской премии 2018 года. Это очень…

  • 50 лет истории в фотографиях

    Прошу прощения, я даю ссылку на пост Носика, но это и правда очень интересно. Тонны портретов людей. Я мало кого узнаю, но у меня это врождённый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments