Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Когда Путин сказал, что нельзя допустить в России воспроизведения ливийского и сирийского сценария, и не упомянул ни Тунис, ни Египет, это - мне кажется - следует воспринимать как угрозу. Я не читал пока такого толкования его слов, однако ничего другого придумать не могу. События в Ливии и в Сирии отличаются от событий в Тунисе и в Египте прежде всего тем, что власть не колебалась в применении неограниченной силы. Остальные отличия меркнут перед этим главным. Власти очень легко избежать ливийского и сирийского сценариев: для этого достаточно никогда не стрелять в людей. Если же власть просит кого-то другого помочь избежать таких сценариев, это переводится как "хорошо бы нам было не в кого стрелять, потому что если будет в кого, мы в конце концов стрелять будем".

Вопрос, конечно, реальная это угроза или блеф. Но угроза.
Subscribe

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments