Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Когда Путин сказал, что нельзя допустить в России воспроизведения ливийского и сирийского сценария, и не упомянул ни Тунис, ни Египет, это - мне кажется - следует воспринимать как угрозу. Я не читал пока такого толкования его слов, однако ничего другого придумать не могу. События в Ливии и в Сирии отличаются от событий в Тунисе и в Египте прежде всего тем, что власть не колебалась в применении неограниченной силы. Остальные отличия меркнут перед этим главным. Власти очень легко избежать ливийского и сирийского сценариев: для этого достаточно никогда не стрелять в людей. Если же власть просит кого-то другого помочь избежать таких сценариев, это переводится как "хорошо бы нам было не в кого стрелять, потому что если будет в кого, мы в конце концов стрелять будем".

Вопрос, конечно, реальная это угроза или блеф. Но угроза.
Subscribe

  • вечернее, близко от дома

  • На хребте

    Наверх на хребет Люберон, чуть меньше пяти часов, перепад 600 м с небольшим (с 400 с чем-то до 1050). Наверху пятнышки снега под деревьями. Но…

  • (no subject)

    Пасмурный день. К концу прогулки вышло солнце. Между 350 и 650 м по высоте, вроде бы. Не вышло снять: рядом друг с другом цветёт розмарин голубыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments