Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

А вот это исполнение нашла nkandelaki. Зрительный ряд мне как-то не очень, я не смотрел, я слушал. Послушайте. Стоит.


Я джаз люблю, но я в нём мало грамотен. Так что я просто скопирую текст nkandelaki: Сегодня (вернее, уже вчера) [имеется в виду 2 февраля - bgmt] - день рождения одного из самых ярких саксофонистов в истории джаза, Стэна Гетца (Stan Getz), прозванного, как известно, "The Sound" за бархатистый тембр игры. Альбом People Time был записан им за 3 месяца до смерти, в марте 1991 года, вместе с пианистом Kenny Barron, во время их совместных выступлений в клубе Cafe Montmartre в Копенгагене. "Прощальный" альбом Гетца получился совершенно замечательным, несмотря на то, что он был уже тяжело болен. Одна из лучших композиций этого альбома - First Song (For Ruth), написанная басистом Charlie Haiden в 1988 году и посвященная его жене Ruth.
Subscribe

  • текст к размышлению

    На меня "новая этика" свалилась совсем недавно, как Трамп, как ковид (только что говорили, что человеку не передаётся, а и обернуться не…

  • Герцен и мы

    В отрывке, который для нас нашла ФБ-юзер Светлана Миронова, меня особенно заинтересовал конец. Великий русофоб Герцен описывает, насколько Москва…

  • о Платонове

    https://www.svoboda.org/a/30513444.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments