Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

очень интересно, подробно, документировано и грустно

http://cifidiol.livejournal.com/1600.html

Но. У меня впечатление, что практически все протестующие - пользуются только конкретными случаями такого рода, сканами протоколов и видеороликами. Это замечательно, но это ровно ничего не говорит о цифрах в целом по стране. Между тем, цифры в целом превосходно просачиваются сквозь фальшь при статистической обработке на уровне курса средненького техвуза - потому что фальсификаторы с наукой статистикой не знакомы. Эта обработка существует, результаты прут в нос и были бы одобрены любым научным журналом: результаты физических экспериментов обрабатываются ровно так. Но, к сожалению, с наукой статистикой не знакомы и протестующие. Все вместе плохо учились.

Повторяю ещё раз: статистику и её обработку можно увидеть в ЖЖ podmoskovnik'а  и oude_rus'а.  Разобраться в этом может любой умный школьник. Желательно знать, что такое нормальное распределение, что такое погрешность, что такое выборка и что такое вероятность. Анализ позволяет восстановить с хорошей точностью реальные результаты. Но  вот за годы с предыдущих выборов я так редко видел ссылки на анализ podmoskovnik'а...  А ведь там он обработал всё, что возможно.

Очень глупо.

Subscribe

  • На хребте

    Наверх на хребет Люберон, чуть меньше пяти часов, перепад 600 м с небольшим (с 400 с чем-то до 1050). Наверху пятнышки снега под деревьями. Но…

  • (no subject)

    Пасмурный день. К концу прогулки вышло солнце. Между 350 и 650 м по высоте, вроде бы. Не вышло снять: рядом друг с другом цветёт розмарин голубыми…

  • четверговые пейзажики

    Этот водный простор - пруд, с чистейшей водой и песчаным пляжем. Но вода холодна. Плавают утки, чёрные с белой шеей. Не ищите, их на снимке нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments