Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

очень интересно, подробно, документировано и грустно

http://cifidiol.livejournal.com/1600.html

Но. У меня впечатление, что практически все протестующие - пользуются только конкретными случаями такого рода, сканами протоколов и видеороликами. Это замечательно, но это ровно ничего не говорит о цифрах в целом по стране. Между тем, цифры в целом превосходно просачиваются сквозь фальшь при статистической обработке на уровне курса средненького техвуза - потому что фальсификаторы с наукой статистикой не знакомы. Эта обработка существует, результаты прут в нос и были бы одобрены любым научным журналом: результаты физических экспериментов обрабатываются ровно так. Но, к сожалению, с наукой статистикой не знакомы и протестующие. Все вместе плохо учились.

Повторяю ещё раз: статистику и её обработку можно увидеть в ЖЖ podmoskovnik'а  и oude_rus'а.  Разобраться в этом может любой умный школьник. Желательно знать, что такое нормальное распределение, что такое погрешность, что такое выборка и что такое вероятность. Анализ позволяет восстановить с хорошей точностью реальные результаты. Но  вот за годы с предыдущих выборов я так редко видел ссылки на анализ podmoskovnik'а...  А ведь там он обработал всё, что возможно.

Очень глупо.

Subscribe

  • чайки и утки

    В Meudon-la-Forêt есть пруд - очень большой прямоугольный, написано, что он самый большой - непонятно: среди каких? Уж точно не вообще среди прудов,…

  • о конструкциях русского языка

    вчера я в чате, засыпая, написал "сейчас усну спать". Мне очень нравится. Усну спать, полечу летать, поползу ползать и т.д. Из всего этого только…

  • вопрос

    У меня, после переустановки W10, комп работает сильно лучше; но есть странный эффект: картинка на экране загружается сначала в два куска, левый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments