Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

начала и концы

Преамбула. В начале было слово. Это самое глубокое утверждение, какое, на мой атеистический вкус, было сказано в преднаучной и пред-собственно-философской истории мировой мысли.

Амбула. С каждым ну не днём, так месяцем мне всё скучнее читать свеженаписанные тексты по-русски. Всё больше впечатления, что если заменить все слова на одно, по выбору - хоть "бип", хоть "блин" - содержание не изменится. Это очень сильно касается медийных текстов, что аналитических, что новостных; но вот и в ЖЖ все понемножку начинают жаловаться, что стало скучно, что вот несколько лет назад читал ленту и оторваться не мог, а сейчас надо чуть ли не заставлять себя. И да, мне тоже кажется, что стало скучее.

Я проверил - я читаю написанное давно: нет, такого впечатления нет. Ну а в литературе уж точно нет. А вот когда я в последний раз читал свеженаписанную русскую литературу так, чтобы не оторваться - нет, не помню. Давно.

Заключение. Если в начале было слово, то в конце его не будет, видимо? Так вот, его уже почти нет. Каков будет конец?
А этого мы не узнаем: у нас не останется слов для его описания, даже внутреннего.
Subscribe

  • Le Gaou, на холмах над морем вчера вечером.

    Начинается мистраль.

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments