Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

О пользе гильбертова пространства



Это давно уже гуляет, я не помню, у когоо первого я увидел.

Мне это напоминает, как курсе на первом или втором я стоял в очереди на такси в городе Ленинграде. Подвалил пьяный, стал впереди меня и на уговоры стоящих в очереди не реагировал. И тут я в наивности первокурсника сказал ему - спонтанно, само вылилось! - "с точки зрения инвариантности относительно квазиортогональных преобразований, это всё мура". (Я так и не выяснил, бывают ли именно "квази"ортогональные преобразования, но это неважно). Каааак он обиделся! Он такого мата в жизни не слыхал! У него слов не было! И он отвалил.

Но беда в том, что лозунги на картинке можно развить в государственную сторону и узурпировать, как всегдат случается в России. Скажем, "Оснастим гильбертово пространство к ХХ съезду "Единой России". Нет такого лозунга, который в России нельзя отобрать. Просто власть всегда глупая и часто вместо того, чтобы отобрать, запрещает. "Наши фотоны - самые быстрые".
Subscribe

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments