Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

О пользе гильбертова пространства



Это давно уже гуляет, я не помню, у когоо первого я увидел.

Мне это напоминает, как курсе на первом или втором я стоял в очереди на такси в городе Ленинграде. Подвалил пьяный, стал впереди меня и на уговоры стоящих в очереди не реагировал. И тут я в наивности первокурсника сказал ему - спонтанно, само вылилось! - "с точки зрения инвариантности относительно квазиортогональных преобразований, это всё мура". (Я так и не выяснил, бывают ли именно "квази"ортогональные преобразования, но это неважно). Каааак он обиделся! Он такого мата в жизни не слыхал! У него слов не было! И он отвалил.

Но беда в том, что лозунги на картинке можно развить в государственную сторону и узурпировать, как всегдат случается в России. Скажем, "Оснастим гильбертово пространство к ХХ съезду "Единой России". Нет такого лозунга, который в России нельзя отобрать. Просто власть всегда глупая и часто вместо того, чтобы отобрать, запрещает. "Наши фотоны - самые быстрые".
Subscribe

  • тот же лес, через неделю, т.е. вчера

    Сегодня, лес Рамбуйе. Пожалуй, самый красивый день. Куда ни посмотришь, в каком масштабе ни возьмёшь. Пошли-то мы за грибами, и грибов…

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments