Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

сны конца лета

стоило вернуться с каникул, и снова знакомый сон. Я должен преподавать, сегодня три занятия. Первое я кое-как могу, ко второму забыл подготовиться - сегодня во сне четверг, должен был успеть в первые три дня недели, но закрутился. А к третьему я бы и не смог подготовиться, я даже не понимаю, о чём это, но во сне не задаю себе вопроса, как это меня угораздило. Заметки к первому у меня в рюкзаке. Я разговариваю с Мблой, она уходит преподавать своё, и я вдруг обнаруживаю, что рюкзак исчез, вместе с записками. Без них я не могу и первого - то ли у меня там слайды, то ли что. Ищу. Нет его. Унёс кто-то случайно, небось. Я понимаю, что надо отменять, но об этом надо сообщить - тут возникает какой-то вход в моё учебное заведение, вовсе не похожий ни на что реальное, там сначала одна девица всех направляет, а потом ряд девиц секретарш, я прорываюсь через первую, иду вроде к той, к которой надо, время уже начала курса, студенты ждут, надо им сообщить, что отменяется, но она упорно занята чем-то своим и в упор меня не слышит. Я пытаюсь звонить Мбле, вдруг она поможет, но связь плохая, она не понимает про пропавший рюкзак.

Интересно. Я уж и не припомню, когда я не был готов к занятию. Вроде всегда был, и без бешеного труда. А сны вот такие не в первый раз - хотя в первый раз в этом году. Не хочет организм работать, хочет организм плавать в море, где 27 градусов вода и медуз нет и на волнах качает и берега бешеной красоты, равно как и внизу в воде, и рыбки стаями с раздвоенными хвостами.

И вроде лето ещё на дворе, и за кизилом скоро поедем, и грибы пойдут - а вот не обманешь организм: кончилось лето.
Subscribe

  • перепост из моего ФБ

    С одной стороны, не живя в России, я вижу не реальность, а пересказанную реальность. С другой стороны, на расстоянии всегда становится виднее…

  • перепост

    Вчерашний пост Серёжи Тарасова ( Serguei Tarassov) в ФБ от Источники выработки электроэнергии во Франции (по информации EDF): 87,7%…

  • (no subject)

    Мне пришло (в посылке, поэтому с запозданием) совершенно прекрасное поздравление с днём рожденья от десятилетней девочки Софи из города Хельсинки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments