Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Дордонь 12 - речка l'Ouysse

(смешно как-то писать о Дордони, сидя в Бретани, но что ж делать, надо ж докончить серию...)

Речка l'Ouysse начинается в горе. Идёшь вверх по течению - видишь гору, ждёшь, что оно расступится и увидишь речку между горками - ан нет. Так из горы и вытекает. Можно там спуститься и посмотреть на дырки, из которых она начинается. Но в этом году мы не спускались.
Вокруг - сначала. ниже, луга и перелески в широком каньоне, потом начинаются cosses. Что такое cosses, объяснить трудно, а снимков в этом году нет. Склоны с цветами и кустиками на каменистой почве. Но эти слова ничего не дают.
Речка маленькая, на ней несколько запруд и одна мельница какого-то древнего века - 14го, кажется. А подъездов только два с половиной. Ниже, где мы начали прогулку, посредине, где дорога перескает реку, спустившись с одного плато и взбираясь на другое, и полподъезда в конце, у той самой горы - запрета нет, но и удобства подъезда нет. А так идёт грунтовая дорожка, по которой ездить вообще-то запрещено. Правда, в прошлом или позапрошлом году мы у карстовой дырки с водой, метров десять в диаметре, увидели машины с чешскими номерами и аквалангистов. Много аквалангистов, куда больше, чем могли бы поместиться в прудике. Так что, вероятно, там прямой проход в Чехию.



(дальше ещё 14)




























Subscribe

  • (no subject)

    Вот, пишут, помер Евтушенко. Я над ним смеялся, как и многие другие. Смешно было, как он пыжился, как в попугайском пиджаке жаловался на Бродского,…

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments