Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

как бы реклама

Сын моих французских друзей, Гийом Леру, водит экскурсии по Парижу: пешком и в сочетании пешком + на антикварном ситроене "2CV" ("deux cheveaux"). По-французски и по-английски. Я не присутствовал при его экскурсиях, но уверен, что это он делает хорошо (можете посмотреть, как он привёл англичан в ресторан - это телепередача TF1). Т.е. показывая "скрытые" места, уголки, всё, чего самому не найти.

Мне хотелось бы помочь ему "раскрутить" это - хороших экскурсоводов не так много.

Его сайт (фр/англ) : http://levraiparis.com/. Цены - за группу, от одного до 5 человек, т.е. если 5 человек, это явно получается недорого: 200 евро за 4 часа прогулки пешком, или 250 евро за 3 часа пешком + час на 2CV. Кроме того, он может иногда и сбавить, если люди явно небогаты. Но в цену, конечно, не входят билеты в метро, посещение ресторанов, просто перекус и пр.

Кроме того, у него есть блог, посвящённый "les restaurants sans chichis" (authentiques et en général peu chers)", т.е. ресторанам без фокусов, аутентичным и обычно недорогим: http://dj716.blogspot.com/. В блоге есть опция перевода на английский.

Ещё раз: своими глазами не видел, но человека знаю, могу судить о том, что он знает, два видеоролика, помещённые на сайте, посмотрел, и совершенно уверен, что это хорошо.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • горы

    я тут помещу очень плохую фотографию. Ну не берёт телефонный объектив дальнюю даль. Никак. Но вот высокие горы, которые мы сегодня видели метров…

  • 2 мая

    Дождь прошёл, и вышло солнце. И пошли мы в гору. Осталось два дня, понедельник и вторник, и совсем, совсем не целых дня. В среду ехать в Париж, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments