Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Дордонь 7: от дома к Домму

Ниже от нас по реке, а если идти прямее, то через плато, потом спуститься, потом снова подняться, стоит город Домм (Domme). Это бастида - город за крепостной стеной, стоящий на утёсе над рекой. Идти туда часа четыре в одну сторону, ну если очень быстро, то три с половиной. В этот раз мы вышли поздно и не дошли, зато по дороге вполне насладились. Там, кстати, перед уже последним спуском маленький аэродром Domme - Sarlat, и то ли прошлым, то ли позапрошлым летом над нами летали странные аппараты типа ковёр-вертолёт: площадка, с неё вверх торчит винт, на площадке неясно как прикреплённые сидят или стоят люди, двое-трое. Вот это сооружение летало, жужжало и не то чтобы делало мёртвые петли, но круто взлетало и потом круто ухало вниз. Ужас.

А по дороге - у самого дома живность:



злаки:




цветочки:


музы:


Когда Мбла соберётся своё показать, там ещё будет домик бабы-яги на плато, который у меня вышел хуже. Бабу-ягу мы видели в прошлых годах, она англичанка и держала там на лужку двух ослов, которых спасли от ass harrassment в Испании и дали убежище во Франции. Ослы вполне освоились с французским лугом. Но сейчас их не было.
Subscribe

  • вечернее, близко от дома

  • На хребте

    Наверх на хребет Люберон, чуть меньше пяти часов, перепад 600 м с небольшим (с 400 с чем-то до 1050). Наверху пятнышки снега под деревьями. Но…

  • (no subject)

    Пасмурный день. К концу прогулки вышло солнце. Между 350 и 650 м по высоте, вроде бы. Не вышло снять: рядом друг с другом цветёт розмарин голубыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments