Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

В сетевом издательстве Salamandra P.V.V.(в ЖЖ: salamandra_pvv) вышла книга tarzanissimoВасилия Бетаки "В поисках деревянного слона. Облики Парижа".


Переношу сюда текст из издательского объявления:
«Это – не путеводитель по Парижу, потому что в путеводителе должен быть весь город, а тут рассказано только о тех местах, которые автор любит больше других.

Это – не история Парижа, потому что история должна излагаться хронологически, а тут рассказаны только те эпизоды истории, которые автору интереснее других.

Это – не очерки о парижской архитектуре, потому что тут довольно мало собственно искусствоведения, и много субъективно-лирического взгляда на те или иные памятники архитектуры

Но это – и не лирические очерки, потому что здесь слишком много таких сведений, которым место – в путеводителях, и слишком много разных исторических эпизодов, которым место – в истории.
Это просто книга о Париже, в которой всего упомянутого понемногу» – так характеризует свою книгу В. Бетаки.

Но точнее всего будет сказать, что эта книга, родившаяся из цикла радиопередач, которые поэт вел в семидесятые-восьмидесятые годы – признание в любви к городу, где автор прожил более 35 лет.

Книгу в формате PDF (41 MB с интерактивным оглавлением и метаинформацией) можно скачать по одной из следующих ссылок:


http://www.mediafire.com/?lixlm4f8ljwu2pz

http://ifile.it/p38nlfy
Subscribe

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments