Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

И ещё меня заинтересовало, в связи.

Всем известно, что в тюрьмах сидят виновные и невиновные. Невиновных мало. Мало - сколько? Не будем считать Россию, где про это говорил Медведев при воцарении, а потом говорить перестал; но в странах, чью юстицию мы уважаем, сколько? Сколько в какой?
Мне кажется, что посчитать это было бы возможно (с большой погрешностью, но с оцениваемой погрешностью), если бы этим заняться профессионально. Берём пересмотры дел. Вот - сидевшие невиновные. Смотрим на обстоятельства пересмотра; вероятно, в каждой стране хороший юрист может оценить, какой процент таких же случаев пересмотрен не будет, потому что не будет инициативы со стороны судей, прокуроров, адвокатов, в какой стране кто. Хороший психолог сможет сказать, каков процент заключённых, которые прекрасно знают о своей невиновности, но психологически сдались и давно не протестуют, по сравнению с процентом тех, которые орут. У меня нет ни малейшего представления, какая выйдет вилка. Но это было бы очень интересно, и могло бы, может быть, что-нибудь даже изменить.

А вы знаете, что Сакко и Ванцетти были-таки казнены по ложному обвинению?
Subscribe

  • карантинные каникулы

    Как и почему мы с Мблой, поехав в Люберон на десять дней, остались тут до конца ноября, если не до середины декабря - описано уже у Мблы,, и…

  • Охра

    Мы в Любероне. У меня нет фотоаппарата, а телефоном я не люблю. Но всё же - вот просто сегодняшняя тропа: И бутон, похожий на жука.…

  • Люберон - день третий

    День третий был вовсе не Люберон. Мы поехали в марсельские каланки со стороны Кассиса. Вот ленкин пост с её фотографиями, и, как всегда, две на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments