Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Моя жизнь могла сложиться по-разному. Я вижу реально только три другие страны, где могло бы так повернуться, что я жил бы сейчас. К одной из них я продолжаю иметь отношение, к другой не продолжаю, к третьей и не имел. Но как я рад, что я не там, не там и не там.

Кроме Франции, я представляю себя из хоть как-нибудь известных мне стран только в Италии. В отсталой, бардачной, коррумпированной, бюрократической Италии, где так хорошо, так хорошо. Больше мне не хочется никуда. 
Есть ещё страны, про которые рассказывают так, что я могу себе представить, что мне бы понравилось там жить. Это всё небогатые страны (так что выходит, что я из них в самой благополучной): Португалия, Аргентина, может быть, Чили. И это всё латинские страны.

В России был Пушкин. У него был латинский дух. Возрожденческий. Лёгкий. Он самый великий русский поэт - и, вероятно, меньше всех, кроме уж совсем незаметных,  повлиявший на дух страны. Как жаль.
Subscribe

  • перепост - копипейст

    Как я написал в предыдущем посте, ссылка на этот пост в РФ даёт вот такой результат (почему-то у разных граждан чуть разные формулировки): Ошибка…

  • питер, снег

    Nataly Komarova, пост UPDATE Оказывается. это фотограф Bob Weil. Как нарыла в гугле Svetlana Mironova, он приехал в Питер в…

  • (no subject)

    Наводнение в Париже 1924 г. via Tatiana Girbasova via Elena Rifenschtal's post.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments