Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

о свободе слова

В разных журналах, по разным поводам периодически всплывает вопрос о границах (или отсутствии границ) свободы слова. Нам всем кажется, что нам есть что сказать по этому поводу, хотя иногда может оказаться, что тот же самый человек в разные моменты будет отстаивать прямо противоположные принципы. И вот вдруг geish_a, спасибо ей, дала ссылку на интервью Фрэнка Заппы, данное CNN-новской программе Cross Fire в 1986 году. geish_a написала "Всем, кто знает и любит Заппу смотреть обязательно!!" По-моему, она очень преуменьшила интерес интервью. Я Заппу не знаю и вполне возможно, что не люблю, я вообще не люблю рока. Однако же интересно мне было до обалдения.
Оно длинное, и пожалуйста, не выключайте в первые пять минут, когда вам покажется, что уже все ясно: это будет неправда, потому что это не интервью на самом деле и не декларация воззрений каждого для публики, это реальная дискуссия.

Единственная, конечно, беда - это что если кто не понимает американский с налету, плохо ему будет. Остальные - жмите ссылку.
Subscribe

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments