Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Интересно

Иногда я смотрю ЕЖ. Не часто, потому что большая часть статей, мне кажется, тривиальна, иногда наивна, иногда неверна, ну а Латынина вызывает у меня рвотную реакцию даже когда говорит правду, что случается далеко не всегда.
Но смотрю иногда, там есть и вполне нормальные люди.
И вот вижу на первой странице заголовок:

Несколько удивляюсь, хотя не сильно, и щёлкаю. И вижу реальный текст Гольца:
"Запад совсем не заинтересован в революции, которая охватила ныне Большой Ближний Восток. Чтобы более-менее успешно покинуть Афганистан, Соединенным Штатам и их западноевропейским союзникам нужна хотя бы относительная стабильность в регионе. А тут возникает вполне реальная опасность, что к власти в ведущих государствах арабского мира могут прийти идейно близкие к «Аль-Каиде» силы. Не говоря уж о том, что стремительно растущие цены на нефть затруднят выход из экономического кризиса. Тем не менее, лидеры западных государств, не колеблясь, встали на сторону восставшего народа. Потому что, несмотря на длительные и иногда вполне взаимовыгодные отношения с авторитарными правителями, никогда не считали этих людей «своими». А вот кремлевцы, как видим, считают."

Если бы смысл какого-нибудь моего текста так представили в кратком содержании, я бы бы не просто недоволен. Я потребовал бы объяснения на страницах той же газеты большими буквами, с выяснением и опубликованием - кто это сделал и зачем. Искажение мессаджа путём избранного цитирования - слишком давно известный метод.
А что Гольц? Интересно. Если кто вдруг его знает, спросите, а?
Subscribe

  • скачка ЖЖ, результат

    Программа ljsm.exe сильно лучше, чем все говорили. Действуя согласно инструкции в https://github.com/ati/ljsm, я благополучно скачал свой журнал, на…

  • запоздалый вопрос

    Я не могу найти инструкций, которые точно мелькали, по скачиванию ЖЖ в данный момент. Особенно меня интересует сохранение картинок не в виде ссылок,…

  • тот же лес, через неделю, т.е. вчера

    Сегодня, лес Рамбуйе. Пожалуй, самый красивый день. Куда ни посмотришь, в каком масштабе ни возьмёшь. Пошли-то мы за грибами, и грибов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments