Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

Когда фарс может стать трагедией

Интервью газеты "Монд" с Charles F. Dunbar - профессором международных отношений в Бостон Колледже, бывшим послом США в Йемене и в Катаре, бывшим директором американского посольства в Кабуле. Он свободно говорит по-арабски и по-персидски.

Суть: то, что происходит в Ливии - классический случай, когда необходимо срочное международное вмешательство, чтобы спасти жизни населения, как это было сделано под руководством Австралии в Восточном Тиморе, скажем. Право на такое вмешательство даёт Совет Безопасности. Тем более, что просьбы о вмешательстве для спасения населения множатся из самой Ливии. Но Штаты могут не более чем подталкивать Совет Безопасности к такому решению, и, безусловно, не могут этим руководить. Последняя фраза интервью:" Logiquement, le pays qui pourrait jouer en Libye le rôle directeur, identique à celui de l'Australie au Timor-Oriental, serait l'Italie. Mais cela poserait un gros problème vu le peu de crédibilité, pour le moins, de son dirigeant." Перевод: "По логике вещей, страна, которая могла бы в Ливии играть основную роль, подобную той, которую играла Австралия в Восточном Тиморе, это Италия. Но тут возникают огромные проблемы, учитывая ненадёжную репутацию, мягко выражаясь, её собственного руководителя."
Subscribe

  • сны и адреса

    снился длинный красивый сон. В качестве исключения я его помнил, когда проснулся, и вроде бы помню и сейчас - хотя кто его знает, бывает, что…

  • о значении слова "эмпатия"

    Я был очень удивлён, прочтя, что психологи определяют эмпатию как уменье ставить себя на место другого. Для меня это всегда были две совместимые, но…

  • Расёмон в себе

    Каждый из нас хоть раз да встречался с расёмоновской ситуацией: два человека помнят об одном и том же совершенно разное, совершенно несовместимое, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments