Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

странно

Во Франции много русских. Не знаю, сколько, но много. И ездят сюда много. Это раз.
Русские любят природу. Это два.
Франция идеально снабжена пейзажами, тропами и кемпингами. Три горных массива, не считая второстепенных. Площадь лесов достигла максимальной средневековой отметки. Есть море, есть океан, да еще Ла Манш. Кемпинги дешевы. Карты роскошны. Это три.
Но за много лет я ни разу не слышал русской речи на тропе -- ни в горах, ни в Бретани, ни в Дордони, ни на береговой тропе на Средиземном море, ни даже попросту в припарижских лесах - Фонтенбло или Рамбуйе. За исключением наших собственных гостей. Я ни разу не встречал русских в кемпингах -- ни в Альпах, ни в Пиренеях, ни в Бретани. Единственный раз, когда я слышал русскую речь в магазине Au Vieux Campeur, это была русско-французская старушка Жанна Кофман - эльзасская дворянка с еврейской фамилией, альпинистка, врач и знаменитая охотница за снежным человеком, так что это случай особый и не в счет.
Может, кто объяснит?
Tags: русские во Франции
Subscribe

  • тот же лес, через неделю, т.е. вчера

    Сегодня, лес Рамбуйе. Пожалуй, самый красивый день. Куда ни посмотришь, в каком масштабе ни возьмёшь. Пошли-то мы за грибами, и грибов…

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments