Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

странно

Во Франции много русских. Не знаю, сколько, но много. И ездят сюда много. Это раз.
Русские любят природу. Это два.
Франция идеально снабжена пейзажами, тропами и кемпингами. Три горных массива, не считая второстепенных. Площадь лесов достигла максимальной средневековой отметки. Есть море, есть океан, да еще Ла Манш. Кемпинги дешевы. Карты роскошны. Это три.
Но за много лет я ни разу не слышал русской речи на тропе -- ни в горах, ни в Бретани, ни в Дордони, ни на береговой тропе на Средиземном море, ни даже попросту в припарижских лесах - Фонтенбло или Рамбуйе. За исключением наших собственных гостей. Я ни разу не встречал русских в кемпингах -- ни в Альпах, ни в Пиренеях, ни в Бретани. Единственный раз, когда я слышал русскую речь в магазине Au Vieux Campeur, это была русско-французская старушка Жанна Кофман - эльзасская дворянка с еврейской фамилией, альпинистка, врач и знаменитая охотница за снежным человеком, так что это случай особый и не в счет.
Может, кто объяснит?
Tags: русские во Франции
Subscribe

  • На хребте

    Наверх на хребет Люберон, чуть меньше пяти часов, перепад 600 м с небольшим (с 400 с чем-то до 1050). Наверху пятнышки снега под деревьями. Но…

  • (no subject)

    Пасмурный день. К концу прогулки вышло солнце. Между 350 и 650 м по высоте, вроде бы. Не вышло снять: рядом друг с другом цветёт розмарин голубыми…

  • четверговые пейзажики

    Этот водный простор - пруд, с чистейшей водой и песчаным пляжем. Но вода холодна. Плавают утки, чёрные с белой шеей. Не ищите, их на снимке нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments