Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

кто юридически грамотен?

Я лучше сформулирую вопрос, чем само заинтересованное лицо, так что вот:

Вася Бетаки (tarzanissimo) обнаружил, что его статья о семинаре Гнедич (на самом деле - глава из его мемуаров), опубликованная в "Звезде" за 2003 г., является предметом "услуги" сайта поиска статей: за 10 долларов подписчик сайта, который может бесплатно прочесть кусочек, получает полный текст. Сайт dlib.eastview.com производит вполне пристойное впечатление, но выглядит всё это очень странно. Вроде ведь копирайт васин, и он даже обозначен; однако разрешения у него не спрашивали и гонораров не предлагали. Эта статья на самом деле преспокойно доступна совершенно бесплатно и в васином ЖЖ (http://tarzanissimo.livejournal.com/44371.html), и в составе мемуаров на его сайте (http://bolvan.ph.utexas.edu/~vadim/betaki/memuary/V16.html).
Так вот: законна ли эта деятельность сайта dlib.eastview.com? Как можно её прекратить? (Хотелось бы прекратить).
Subscribe

  • тот же лес, через неделю, т.е. вчера

    Сегодня, лес Рамбуйе. Пожалуй, самый красивый день. Куда ни посмотришь, в каком масштабе ни возьмёшь. Пошли-то мы за грибами, и грибов…

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments