Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

сны

По-видимому, зимние вирусы вызывают зимние сны. Мне тут вот ещё приснилось, что я шёл по горной тропе наверх (ну, там были ещё приключения, но они как-то в тумане) и в конце концов пришёл в невероятных размеров и невероятной красоты собор, ледяной. Всё было ледяное, даже пол. Но лёд был вытесан как бы кирпичиками, т.е. не такими, из которых складывают - стены были гладкие, - а так, что любой рельеф состоял только из прямоугольных деталей, как если б был сложен из мелких кирпичей. Как именно это было красиво, я не помню - то есть не помню пропорций, были ли окна, узоров; помню только, что было там два как бы крыла, под прямым углом друг к другу, как две соединённых отдельных соборных внутренности.
И вот во всём этом мне невероятно мешали люди, видимо - прихожане. Толпа какая-то, ни к селу ни к городу, заслоняла, шмыгала, чего-то там делала и мешала просто смотреть, а такого восхищения от смотрения я давно не испытывал, во сне или наяву. Откуда они там взялись? На тропе ведь мало было народу? Но взялись.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот, пишут, помер Евтушенко. Я над ним смеялся, как и многие другие. Смешно было, как он пыжился, как в попугайском пиджаке жаловался на Бродского,…

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment