Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

Третий пост про тот же снег

К середине дня все автобусы ходить перестали. Я позвонил Мбле на работу - потому что как ей добираться к себе домой, было совершенно неясно. Обычно она ездит на двух автобусах. Можно ещё - метро и РЕРом до Meudon Val Fleury, откуда не ходит автобус 289, а можно - метро до Pont de Sèvres, откуда не ходит автобус 179. На машине ехать туда или туда, выглянув в окно, мне показалось безумием. (Сейчас я попробовал измерить - нападало заведомо больше 20 см снегу). От станции Meudon Val Fleury можно дойти пешком, вверх через лес, но Мбла ушла утром в хилых скользящих промокающих ботинках.
На её счастье, у меня сегодня нет занятий, и я живу в пятистах метрах.

Пришлось мне переться сначала к Мбле домой, взять её горные ботинки, а потом бежать к станции вниз через лес. Я был очень не один. Толпа пёрла как будто это обычное дело. Глупые пёрли по обочине кривой дороги, ведущей от нас к станции, а умные (вроде меня) шли через лес. По дороге какие-то машины ехали, и вниз, и вверх, но мне не понравилось - стоит одной машине застрять, и каюк. Так что скорее всего я был прав, выбрав пеший способ. На самом деле это было просто даже приятно - заснеженный лес, куча людей, с деловым видом идущих к станции, настроение у всех совершенно не сварливое, а прямо наоборот, вроде как развлечение. Вниз я добежал минут за 35, вверх мы шли минут 45 - я думал, будет куда дольше.

Сводка закрытых дорог впечатляет. Для знающих околопарижскую географию:

En raisons des conditions de circulation, les axes suivants sont COUPES pour une durée indéterminée :
A86-N12 de Vélizy à Versailles vers la province;
l'accès à la N104 et à l'A104 depuis l'A4;
A104 Extérieur de Lagny à Villepinte;
A6b vers Paris de Chevilly à Fresnes;
N118 vers la province au niveau du Sèvres;
N118 de Vélizy au Ulis dans les deux sens.
Bretelle d'A1 vers BP-Ouest;
Sortie A4-Joinville.
Sortie Sannois sur A15;
d'A1 province vers A3 Paris.

De plus les axes suivants sont saturés : l'A104 dans les deux sens; la N118 dans les deux sens; l'A10 vers Paris; l'A6a et l'A6 vers la province; la N104 dans les deux sens; l'A86 extérieure entre Fresnes et Saint-Maurice; l'A86 Intérieur entre Gennevilliers vers Rosny; l'A3 vers Paris; A86 intérieur de St Maurice à Choisy; A4 de Charenton à Joinville; A6a vers Paris de Wissous à Arcueil; A1 de Roissy à Paris; A3 de Roissy à Rosny;
Теперь остаётся надеяться, что завтра можно будет ездить... Потому что завтра-то занятия есть.

UPDATE вот что пишут сейчас (8 вечера) (по-французски, вестимо). У них снегу 11 см, что последний раз было 23 года назад; как они считают, я не знаю, я намерил - просто проткнув снег в укрытом от ветра месте - явно больше 20 см.
Subscribe

  • вечернее, близко от дома

  • На хребте

    Наверх на хребет Люберон, чуть меньше пяти часов, перепад 600 м с небольшим (с 400 с чем-то до 1050). Наверху пятнышки снега под деревьями. Но…

  • (no subject)

    Пасмурный день. К концу прогулки вышло солнце. Между 350 и 650 м по высоте, вроде бы. Не вышло снять: рядом друг с другом цветёт розмарин голубыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • вечернее, близко от дома

  • На хребте

    Наверх на хребет Люберон, чуть меньше пяти часов, перепад 600 м с небольшим (с 400 с чем-то до 1050). Наверху пятнышки снега под деревьями. Но…

  • (no subject)

    Пасмурный день. К концу прогулки вышло солнце. Между 350 и 650 м по высоте, вроде бы. Не вышло снять: рядом друг с другом цветёт розмарин голубыми…