Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Повороты судьбы

sivilia_1 , via ng68 

Зал №7 Хамсуда и его посетители

Вчера по ТВ показывали фильм Эльдара Рязанова "Старые клячи". Я смотрела его второй раз в жизни и только теперь обратила внимание на то, что финальные сцены сняты в зале №7 Хамовнического суда Москвы. Лия Ахеджакова в роли одной из главных героинь сидела на той же самой скамье подсудимых, на которой сейчас сидят МБХ и Платон Лебедев. Только клетку для них – а скорее дабы не шокировать иностранных наблюдателей – поставили другую (в остальных залах прежние клетки). Вместо решеток, вызывающих ассоциации со средневековьем и с зоопарком одновременно, – пуленепробиваемый "аквариум". Правда, "комфорт" этот "атрибут цивилизации" обеспечивает весьма относительный – вентиляция там плохая, и дышится тяжело (знаю со слов другого сидельца).
Как неожиданны порой повороты судьбы! Лия Ахеджакова вновь приходила в этот зал, чтобы поддержать подсудимых юкосовцев. Равно как и Эльдар Рязанов, снимавшийся в роли судьи и занимавший место Виктора Данилкина.


Если бы это было не в жизни, а на сцене, я бы сказал, что это дурной постмодерн. Не понимаю, почему ещё не родилась религия Бога, играющего в куклы. Ну или в солдатики.
Subscribe

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment