Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Повороты судьбы

sivilia_1 , via ng68 

Зал №7 Хамсуда и его посетители

Вчера по ТВ показывали фильм Эльдара Рязанова "Старые клячи". Я смотрела его второй раз в жизни и только теперь обратила внимание на то, что финальные сцены сняты в зале №7 Хамовнического суда Москвы. Лия Ахеджакова в роли одной из главных героинь сидела на той же самой скамье подсудимых, на которой сейчас сидят МБХ и Платон Лебедев. Только клетку для них – а скорее дабы не шокировать иностранных наблюдателей – поставили другую (в остальных залах прежние клетки). Вместо решеток, вызывающих ассоциации со средневековьем и с зоопарком одновременно, – пуленепробиваемый "аквариум". Правда, "комфорт" этот "атрибут цивилизации" обеспечивает весьма относительный – вентиляция там плохая, и дышится тяжело (знаю со слов другого сидельца).
Как неожиданны порой повороты судьбы! Лия Ахеджакова вновь приходила в этот зал, чтобы поддержать подсудимых юкосовцев. Равно как и Эльдар Рязанов, снимавшийся в роли судьи и занимавший место Виктора Данилкина.


Если бы это было не в жизни, а на сцене, я бы сказал, что это дурной постмодерн. Не понимаю, почему ещё не родилась религия Бога, играющего в куклы. Ну или в солдатики.
Subscribe

  • сны и адреса

    снился длинный красивый сон. В качестве исключения я его помнил, когда проснулся, и вроде бы помню и сейчас - хотя кто его знает, бывает, что…

  • о значении слова "эмпатия"

    Я был очень удивлён, прочтя, что психологи определяют эмпатию как уменье ставить себя на место другого. Для меня это всегда были две совместимые, но…

  • Расёмон в себе

    Каждый из нас хоть раз да встречался с расёмоновской ситуацией: два человека помнят об одном и том же совершенно разное, совершенно несовместимое, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment