Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

устои государства

Многие уже процитировали замечательные фразы из речи прокурора, в которой он требует по 14 лет Ходорковскому и Лебедеву. Процитирую и я, но моя интерпретация сильно отличается.

- Мы заявляем, что подсудимые обвиняются в совершении особо тяжких преступлений, они обладали знаниями, связями в госструктурах, неограниченными финансовыми средствами. И все это для совершения преступлений. Они обвиняются в совершении преступлений в экономической сфере. За такое за рубежом предусмотрено наказание до 20 лет и более. И это оправдано, так как такие преступления подрывают основы и устои государства. Всякий, кто так не считает, подрывает устои государства тоже. Ходорковский и Лебедев дискредитировали бизнес-сообщество перед зарубежными инвесторами. При этом они оказывали незаконное давление на суд, на свидетелей, на СМИ, все искажая, они подорвали устои государства и своими обращениями в Европейский суд.


Марину Литвинович вот эти фразы поражают. А меня - нет: я считаю, что если выкинуть кусочек про дискредитацию перед зарубежными инвесторами, прокурор абсолютно прав. Существование и деятельность любого нормального человека действительно подрывают основы теперешнего российского государства, как они подрывали основы советского государства, как они подрывают устои иранского государства, и далее по списку. Я считаю, что этими словами прокурор Лахтин просто кратко и точно выразил правду про устои российского государства, спасибо ему большое, ни у кого так удачно не выходило. Я бы прислушался, устами глупого прокурора глаголет истина.

Более того, даже фраза про зарубежных инвесторов, подумал я теперь, тоже правдива. Если б не было Ходорковского, труднее было бы зарубежным инвесторам понять, почему безопаснее держаться от России подальше. Они ведь доверчивы, им, чтобы допёрло, нужно, чтобы пёрло в морду. Да, дискредитировали российское бизнес-сообщество, и это хорошо.

Никогда не знаешь, кто тебе скажет правду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments