Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

сопоставления и отражения

Первая ссылка via vespro:
 "Президент Медведев откликнулся на предложение Германии, поблагодарил немецкие власти, но пока от помощи отказался".

Вторая ссылка -  информация с "выксунского форума", в посте в коммьюнити pozar_ru (по моему, хоть и не очень компетентному, впечатлению, работающему наиболее эффективно, и в смысле координации, и в смысле размещения информации):
По просьбам лесничих Выксунского района, местных жителей, я рассылаю письма примерно такого содержания:

Здравствуйте. Пишу по многочисленным просьбам лесничих Выксунского района и местных жителей, чтобы обратить внимание на серьезную проблему. Не смотря на опасную ситуацию в Выксунском районе, лесничие Выксунского района (6 групп) до сих пор не обеспечены средствами связи. Цитирую письмо, поданное руководителями групп в штаб ГО и ЧС Выксунского района: "Просим помощи в обеспечении средствами связи руководителей групп, непосредственно занимающихся тушением лесных пожаров для их координации и оперативного реагирования на изменяющуюся обстановку. На данный момент связь осуществляется при помощи мобильных телефонов, что в условиях отсутствия приёма делает ее неэффективной. Координация взаимодействия и реагирования групп, а также получение оперативной информации в среднем происходит с двухчасовым опозданием, что в условиях неустойчивой ситуации с ветром будет катастрофическим.
Количество групп - 6, с радиусом приема 10 км." Далее подписи руководителей групп на местах. К сожалению, местные власти и штаб оставили это письмо без внимания. Ситуация не изменилась, у людей, которые действительно знают леса и четко знают что делать, нет связи. ГО и ЧС не сотрудничает с лесничими, связи между лесничими и ГО и ЧС не налажена! Прибывшие к нам иногородние помощники не знают наши леса, что существенно снижает эффективность их работы. Очаги в Выксунском районе до сих пор не локализованы! Единственное, что спасает ситуацию - штиль. Для того, чтобы затушить пожар требуется много людей, а их не хватает, так как фронт работ большой. Лесничие и местные пытаются расставить добровольцев на дежурство по периметру в местах, где прошел огонь с целью предотвращения возобновления возгораний там. Добровольцы есть, но их ничем не обеспечивают, даже лопаты они достают сами где смогут. Пребывание их на дежурстве без элементарных инструментов не дает никакого результата, они даже не могут дозвониться из леса и сообщить о замеченной опасной ситуации. Организация тушения пожаров ниже всякой критики

3) третья ссылка тоже от vespro:

</a>«С другой стороны, пребывание в Сочи – это тоже возможность сменить обстановку, подышать морским воздухом», – признался глава государства.
Отвечая на вопросы журналистов, Медведев сказал, что, помимо работы, постарается уделить время и отдыху. «Что касается спорта, то я стал осваивать велосипед, но здесь жарко, здесь кататься не буду», – отметил глава государства. «Надеюсь йогой позаниматься, я это в последнее время подзапустил», – признался он."


Прожив полжизни в Советском Союзе, я склонен к подозрительности. Говорящих о паранойе я бы с большим удовольствием поместил в "мягкие" и "вегетарианские" (да, по сравнению - вполне вегетарианские, согласен) брежневские условия, а спор с ними мне просто не интересен. Для меня "кровавая гебня" не надоевшая шутка, а просто не очень хорошая формулировка (я её не употребляю), но лучшая, чем смех по этому поводу. Так вот - не потому ли немцев не пускают помогать, что для этого надо им дать реальные карты с реальным расположением воинских частей? С "Курском"-то ведь вроде дело было очень похоже?  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments