Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

Пожар

Я сравниваю то, что пишут про пожары люди (с фотографиями, видео, конкретикой) и то, что можно прочесть в Яндексе, в Газете.вру, на "Свободе" (которая по странным причинам существует на американские денежки, однако от российских СМИ ничем не отличается). Сравнить разницу можно ну разве что с тем, как когда-то "освещали" Чернобыль. В стране катастрофа, которая в любом другом государстве стала бы и главной заботой страны, и главной темой новостей, и главным предметом всеобщего обсуждения на предмет предпринимаемых действий. Но не в России. (В ЖЖ-то, естественно, уже есть посты, где люди пытаются организовать помощь погорельцам. Вот, скажем, и вот. Её предыдущий пост кончается фразой "Путин съездил на экскурсию, ему понравилось, пообещал денег. Это хорошо, но мало. Реальная помощь - к Лизе Олескиной, она у нас сегодни за государство").

Горит Мещёра. Та, про которую Паустовский. Та, которая не Россия Путина и Кирилла, а которая просто Россия. Как горит? Я не буду перепощивать фотографий, сходите по ссылкам сами. Вот, скажем: http://michael-077.livejournal.com/116607.html.

Вот (via podmoskovnik) Сайт поселка Белоомут. Про то, что в это время обсуждает администрации Луховицкого района, куда относится окружённый огнём Белоомут, читайте в посте Подмосковника.
Вот ещё: http://missy-fly.livejournal.com/84235.html
И совсем много: http://teh-nomad.livejournal.com/450098.html. (Мне не понравился ЖЖ-юзер teh_nomad, но это не играет никакой роли: он всюду даёт ссылки, которые вопросов не вызывают).СМИ
И много, много ещё. Без ЖЖ мы об этом бы не знали. UPDATE: уже не так. Во второй половине дня СМИ включились. В первой, однако, нет.

Россия посылала помощь, когда были лесные пожары в Калифорнии. Помощь на Гаити. Предлагали помощь в устранении нефтяной течи в Мексиканском заливе.
Но когда у себя... Ну, лодка утонула... Это ж не экстремисты, это природа, ну не зальём из ведёрка, так авось само погаснет. Народу много, новый народится. К тому же, народ ведь сам виноват, и тут я уж приведу текст:
Нижний Новгород. 26 июля. НТА-Приволжье - Установившаяся аномальная жара может быть связана с неправедной жизнью народа.

Об этом архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий заявил на пресс-конференции в понедельник.

"Природные аномалии часто бывают связаны с неправедной жизнью людей. Несколько лет назад Владимир Путин обратился к народу с тем, чтобы люди укрепляли свои семьи и рожали детей, появились родовые сертификаты, но потом наступил кризис, и количество абортов возросло в 20 раз", - отметил архиепископ.

"Многие люди не хотят жить благочестивой жизнью. Если народ не  одумается, не возвратится к традициям своих предков, то это не последний катаклизм, который нас будет ждать", - заключил владыка.
Очень хочется сказать что-нибудь экстремистское. Или даже сделать что-нибудь экстремистское лично владыке.

Помимо тех эмоций, которые..., я хочу вот что ещё сказать: вы б не ездили слишком уж на дачи сейчас. Что где как опасно, вам всё равно не скажут, а под Москвой пожары уже есть, вот - http://michael-077.livejournal.com/116607.html и его же предыдущие посты. И, кстати, не думайте, что если там у вас торфа нет, так всё в порядке. В посте michael-077 упоминаются верховые пожары. Им торф не нужен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments