Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Вознесенский

Я помню, как ходил на концерт Вознесенского.
"Ходил" - очень неточно. Это был лекторий истфака, я уж не помню, как получилось, что у меня был билет - странно, ведь не было у меня особых связей. А билетов не было.
Моя однокурсница Таня Серикова прошла, подойдя к контролю и сказав "Я Серикова".
Это прозвучало нужным образом.
Там в лектории был такой балкончик в центре, для осветителей и пр., в середине. Он обвалился под грузом людей.
Другой однокурсник залез по водосточной трубе или чему-то подобному со двора. Двор принадлежал спецкафедре, между прочим. Могли б и пристрелить!
Интересно, как воспринимается всё это теми, кто не видел. Может быть, конечно, как свидетельство нашего идиотизма. Ну тогда они неправы, мне так кажется.

Вознесенский читал великолепно. Он вообще устный поэт. Талант пёр. Смысл пёр меньше, но он был всё же. Но, конечно, он был юный поэт не только по возрасту (кстати, не так ж он был жутко юн тогда!), а по профессии. Не надо было ему стареть. (Многим не надо было. Но не всем. Некоторым можно).
Сколько людей сейчас помнит треугольную грушу? Представления не имею. Сто, тысяча, десять тысяч? Не знаю.
Я не знаю, хорошо ли, когда талант превышает ум. Но харизма (никто тогда и слова такого не слышали!) таланта - вещь, за не только обладание которой, а даже просто чтобы снова такое увидеть,- много кто продал бы душу.

Какого он размера поэт? А чёрт его знает. Но я вот безумно рад, что застал.
Subscribe

  • тот же лес, через неделю, т.е. вчера

    Сегодня, лес Рамбуйе. Пожалуй, самый красивый день. Куда ни посмотришь, в каком масштабе ни возьмёшь. Пошли-то мы за грибами, и грибов…

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments