Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

музыкальный гений - аутист

via ninazino
Пересказ для не понимающих по-английски: Дерек Паварачини - сейчас ему двадцать с чем-то лет - родился 25-недельным, он весил чуть больше 500 г. В клинике не было подходящего оборудования для контроля доз кислорода, и в результате избытка кислорода он потерял зрение, но помимо того, это воздействовало на мозг. Он с трудом считает до 10, он не знает, что такое левое и правое (словами не знает), он аутист и по всем показателям, кроме музыки, вроде как умственно отсталый.
В 4 года он сам научился играть на фортепьяно достаточно сложные вещи. Пока никто его не учил, он употреблял для игры не только пальцы, но даже локти, чтобы взять большие интервалы. После этого его стали учить. Послушайте, как он играет.
Он с первого раза запоминает (навсегда) любую услышанную музыку и воспроизводит её - не только мелодию, а точно.
Он слепой.
Понять всё это очень трудно. Посмотрите - это четверть фильма; остальные части тоже на Ютюбе.

Subscribe

  • тот же лес, через неделю, т.е. вчера

    Сегодня, лес Рамбуйе. Пожалуй, самый красивый день. Куда ни посмотришь, в каком масштабе ни возьмёшь. Пошли-то мы за грибами, и грибов…

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments