Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

firefox troubles

Я считал, что люблю файрфокс. Я бы так считал и дальше, если бы не то, что в нём творятся очень странные вещи с кэшем. Я полусмирился с тем, что если я не открою френдленту в новом окне или тэбе, а просто обновлю, то скорее всего, все линки на видео перепутаются. (Можно ещё очистить кэш, но это дольше).  Тоже странно -в ИЭ не перепутываются. Но бывает куда хуже. Я фтпю себе на сайт страницу для студентов, там линки на файлы. Один файл - инструкция. Тут я понимаю, что надо исправить что-то там, исправляю, под тем же именем заменяю файл на сайте. Проверяю. Тычу в линк (обновив!) - и открывается старый файл, который я изменил. Я в ошалении сую его туда снова; потом стираю с сайта, сую снова; - старый. Потом, наконец, прямо открываю его на сайте - новый. Т.е. всё это время оно открывало у меня не файл с сайта, а подменяло его запихнутым без всяких моих просьб в tmp. Ну так же нельзя. Это ж апстенку убиться можно.

Вопрос: либо 1) как с этим бороться радикально - т.е. не каждый раз, а один раз,
либо 2) что имеет все достоинства файрфокса (примочки типа фтп, носкрипт, закачки, ну много там...), многотабное, работает и под линуксом, и пр. и пр., - но не имеет этого конкретного недостатка?
Subscribe

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • текст к размышлению

    На меня "новая этика" свалилась совсем недавно, как Трамп, как ковид (только что говорили, что человеку не передаётся, а и обернуться не…

  • Герцен и мы

    В отрывке, который для нас нашла ФБ-юзер Светлана Миронова, меня особенно заинтересовал конец. Великий русофоб Герцен описывает, насколько Москва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments