Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:
По ссылке я попал на онлайн-интервью Бориса Грызлова в Газете.ру (эта ссылка - на последнюю страницу, внизу там можно посмотреть все остальные).
</a>
Я не знаю, состоится ли оно - т.е. будут ли ответы Грызлова (оно уже было один раз перенесено, вроде как на сегодня). Собственно, это меня очень мало интересует.
А вот вопросы меня очень интересуют.
Это ведь не кампания, не "марш несогласных", не "оппозиция", это пишут живые люди - никто в России (и вне) не способен такое организовать. Нигде в прошлом (ну, за последние 15 лет) я не читал ничего подобного. Я не вижу больше, зачем существует оппозиционная пресса: у них так не получается. У обозревателей той же Газеты.ру, у Подрабинека, у журналистов ЕЖ, Новой Газеты, и пр. и пр. - так не получается.
Вот один вопрос, вобравший в себя остальные (№300): "Борис Вячеславович! Прочитал вопросы,заданные Вам и с грустью понял, что все вопрошающие могут попасть под статью об экстремизме, которую протащила ваша партия.Если добавить к этому непомерно раздуваемый аппарат опричников (внутренние войска уже превышают численность Вооруженных Сил) , то складывается впечатление,что вы готовитесь к войне с народами РФ,читай -экстремистами! Чего ждать? //  Андрей"
И другой (1109): "Как вы думаете, когда полыхнет? //  Владимир</p>

И так страницами (сейчас - 1130 вопросов).

Если мне скажут, что 1130 - это одна тысячная процента населения России, я соглашусь; какой это процент читателей Газеты.ру, я не знаю - тоже, конечно, маленький, хотя не такой смешной; но вы сосчитайте процент таких вопросов и нейтральных, или благожелательных, или "по делу" среди этих 1130 - и тут уж придётся сказать, что это новое явление. Его не было. С какой скоростью оно распространится, не знаю.

Так что про верёвочку, похоже, я был неправ.



(Да, кстати - выступление Шевчука на Олимпийском просмотрели 256 тысяч человек).
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • горы

    я тут помещу очень плохую фотографию. Ну не берёт телефонный объектив дальнюю даль. Никак. Но вот высокие горы, которые мы сегодня видели метров…

  • 2 мая

    Дождь прошёл, и вышло солнце. И пошли мы в гору. Осталось два дня, понедельник и вторник, и совсем, совсем не целых дня. В среду ехать в Париж, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments