Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

перепост для сведения заинтересованных лиц

oude_rus сообщает:
По новому закону о паспортах: [c 1 марта 2010]

"Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации."

Т.е. это означает, что у несовершеннолетнего ребенка любого возраста должен быть свой паспорт. И, если я правильно понимаю, необходимо возить с собой доказательство, что несовершеннолетний ребенок - ваш, поскольку самостоятельный выезд детей без родителей/опекунов разрешается только по доверенности родителей (закон о въезде-выезде).

Смотрите, не попадитесь с несовершеннолетним ребенком без паспорта РФ!

Ну и конечно не обошлось без традиционного вранья: Смысл нововведения - приведение всех документов, удостоверяющих личность российских граждан за границей, к соответствию международным стандартам.

Subscribe

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…

Comments for this post were disabled by the author