Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

перепост для сведения заинтересованных лиц

oude_rus сообщает:
По новому закону о паспортах: [c 1 марта 2010]

"Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации."

Т.е. это означает, что у несовершеннолетнего ребенка любого возраста должен быть свой паспорт. И, если я правильно понимаю, необходимо возить с собой доказательство, что несовершеннолетний ребенок - ваш, поскольку самостоятельный выезд детей без родителей/опекунов разрешается только по доверенности родителей (закон о въезде-выезде).

Смотрите, не попадитесь с несовершеннолетним ребенком без паспорта РФ!

Ну и конечно не обошлось без традиционного вранья: Смысл нововведения - приведение всех документов, удостоверяющих личность российских граждан за границей, к соответствию международным стандартам.

Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • горы

    я тут помещу очень плохую фотографию. Ну не берёт телефонный объектив дальнюю даль. Никак. Но вот высокие горы, которые мы сегодня видели метров…

  • 2 мая

    Дождь прошёл, и вышло солнце. И пошли мы в гору. Осталось два дня, понедельник и вторник, и совсем, совсем не целых дня. В среду ехать в Париж, в…

Comments for this post were disabled by the author