Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:
via steba

При отсутствии справедливости, что такое государства, как не большие разбойнические шайки; так и самые разбойнические шайки что такое, как не государства в миниатюре? И они также представляют собою общества людей, управляются властью начальника, связаны обоюдным соглашением и делят добычу по добровольно установленному закону. Когда подобная шайка потерянных людей возрастает до таких размеров, что захватывает области, основывает оседлые жилища, овладевает городами, подчиняет своей власти народы, тогда она открытее принимает название государства, которое уже вполне усвояет ей не жадность подавленная, а приобретенная безнаказанность.

Это написал не-ЖЖ-юзер блаженный Августин.
По-моему, очень интересно. Хотя не универсально, к счастью.
Subscribe

  • На хребте

    Наверх на хребет Люберон, чуть меньше пяти часов, перепад 600 м с небольшим (с 400 с чем-то до 1050). Наверху пятнышки снега под деревьями. Но…

  • (no subject)

    Пасмурный день. К концу прогулки вышло солнце. Между 350 и 650 м по высоте, вроде бы. Не вышло снять: рядом друг с другом цветёт розмарин голубыми…

  • четверговые пейзажики

    Этот водный простор - пруд, с чистейшей водой и песчаным пляжем. Но вода холодна. Плавают утки, чёрные с белой шеей. Не ищите, их на снимке нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments