Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Наиболее внятные, мне кажется, рассказы (мемориальцев) о том, что произошло 19 января во время разрешённого митинга памяти Маркелова и Бабуриной (слова-то какие! оно, конечно, в СССР разрешённых митингов не было, но идея, что можно запретить митинг, казалась похороненной навсегда даже не в 91 году, а раньше!) - без апологетики всех участников, без ненависти к рядовой милиции (которую они отличают от ОМОНа), в общем, впечатление у меня просто полной объективной правды:
Рассказ Олега Орлова
Рассказ Сергея Кривенко

via Горбаневская (ng68 )

А вот скажите - сколько-то времени назад, давно, отобрали диски у питерского Мемориала. А дальше я ничего не знаю. Их вернули? Если нет, то информация пропала или нет? Ведь кроме "Мемориала", никто не восстановит списки погибших. Это ж надо себе представить - в 2010 году я не знаю, сколько же на самом деле народу убил Сталин. Для образа Сталина разница невелика, но для истории страны -
Впрочем, я не знаю и сколько народу погибло во время Гражданской. Я читал настолько разные цифры...

УПДАТЕ отдали диски, см. коммент Зеваки.
Subscribe

  • (no subject)

    С промежутком в три дня мы пересмотрели "Токийскую историю" Одзу и - в первый раз - "Умберто Д." Витторио де Сика. Они сделаны…

  • "J'accuse"

    Мы посмотрели "J'accuse" Поланского. Это великолепный фильм. Не оторваться. Я знал, что он хорош, но не думал, что настолько.…

  • (no subject)

    На наших глазах происходит история, никто не знает, что будет после, и самое время посмотреть на историю прошлую. Не то чтобы прямо поэтому, но мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments