Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Незваный гость

via abstract2001

Из приговора Муртазину (год и девять месяцев колонии; ссылка взята из мемориальского документа на эту тему), которого судили в Татарстане за содержание его блога:

"В последующем подсудимый, будучи в силу своих индивидуально-психологических особенностей, а также неудовлетворенным сложившейся новой жизненной ситуацией в результате увольнения с руководящей должности, решил повысить внимание к себе со стороны общественности путем дестабилизации обстановки в Республике Татарстан за счет распространения различными способами в средствах массовой информации и публично демонстрируемом произведении сообщений ложного негативного характера о деятельности представителей власти республики".

"Так он, в целях реализации своего преступного умысла, в своей книге приводит утверждения о полярной противоположности и несовместимости интересов одной социальной группы с интересами других. Противопоставление категорий «Мы» и «Другие», в соотнесенности категорий «Добро» и «Зло»: В целом категорию «Другие» составляют люди, занимающие ответственные посты в структурах исполнительной и законодательной власти, финансовых структурах. Категория «Другие» - люди, объединенные по социальному признаку, это представители власти региона, которым приписываются резко негативные характеристики".
 
Сколько там километров от Казани до Москвы? Колесо докатится?

ЗЫ Впрочем, я уже не удивлюсь, если найдутся согласные с тем, что за это надо судить и сажать. Или по крайней мере что тут есть место для спора. В таком случае я прошу их, вместо оставления комментария, тихо удалиться. Это мой журнал, и я выбираю, с кем разговаривать.
Subscribe

  • Le Gaou, на холмах над морем вчера вечером.

    Начинается мистраль.

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments