Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Долбоящик поднимает настроение.

Выяснил, что средняя зарплата в России 1000 евриков - раз. И что в США существуют "внутренние паспорта", которые надо предъявлять для получения загранпаспорта - два.
Перевариваю инфу."
,

А я вот помню, рассказывали нам про безработных, которым уже просто трудно поместиться под мостом, над которым пролетают военные самолёты натовских агрессоров. Я это читал, впрочем, в основном не в Союзе, там я избегал, а когда жил в Провиденсе и посещал библиотеку Брауновского университета. Очень было оздоровляющее чтение, лечило от ностальгии.

Есть всё же вещи, которые в России делаются очень хорошо. Нет, не только выпивание и закусывание. Реставрация, похоже, проходит с опережением.

Ещё долгий путь предстоит. Вот я знал одного старого чешского еврея, которому удалось-таки сбежать от немцев в СССР (его до того два раза советские отправляли назад, но он перешёл границу пешком - не на достаточном, знать, была замке), так его в одном колхозе пропустили вперёд в очереди за сахаром, он ведь из капстраны, никогда сахара не видел.

Я другой такой страны не знаю, хочется спеть голосом Поля Робсона.
Subscribe

  • ИНЫЕ ВРЕМЕНА

    Трава не была тогда зеленее. Потом была война. Но посмотрите на список фамилий... "Вскоре, однако, мои интересы сосредоточились на квантовой теории.…

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • горы

    я тут помещу очень плохую фотографию. Ну не берёт телефонный объектив дальнюю даль. Никак. Но вот высокие горы, которые мы сегодня видели метров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments