Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Долбоящик поднимает настроение.

Выяснил, что средняя зарплата в России 1000 евриков - раз. И что в США существуют "внутренние паспорта", которые надо предъявлять для получения загранпаспорта - два.
Перевариваю инфу."
,

А я вот помню, рассказывали нам про безработных, которым уже просто трудно поместиться под мостом, над которым пролетают военные самолёты натовских агрессоров. Я это читал, впрочем, в основном не в Союзе, там я избегал, а когда жил в Провиденсе и посещал библиотеку Брауновского университета. Очень было оздоровляющее чтение, лечило от ностальгии.

Есть всё же вещи, которые в России делаются очень хорошо. Нет, не только выпивание и закусывание. Реставрация, похоже, проходит с опережением.

Ещё долгий путь предстоит. Вот я знал одного старого чешского еврея, которому удалось-таки сбежать от немцев в СССР (его до того два раза советские отправляли назад, но он перешёл границу пешком - не на достаточном, знать, была замке), так его в одном колхозе пропустили вперёд в очереди за сахаром, он ведь из капстраны, никогда сахара не видел.

Я другой такой страны не знаю, хочется спеть голосом Поля Робсона.
Subscribe

  • (без темы)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Злая рыба осетрина

    Три дня назад в приступе лёгкого безумия мы в ютюбе включили Дулова (Саша Дулов, прославленный бард). Он спел "Ну пожалуйста" - и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments