Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

про изображения, не моё, к сожалению

p_govorun

Некоторые предметы являются нарисованными.

В мультфильме "Том и Джерри" есть сцена: кот рисует на стене норку, а мыш безуспешно пытается туда забежать. Опытный взгляд может заметить здесь рекурсию: всё в мульфильме нарисовано, но нарисованная норка нарисована не настоящей, а нарисованной.

Всё, что вы видите на мониторе компьютера -- нарисовано. Но, раз оно действует (кнопки нажимаются, окошки двигаются), его можно считать настоящим. Дальше начинается рекурсия: рамка окна -- настоящая, а содержимое окна -- нарисовано работающей в нём программой. Скорее всего, оно нарисовано настоящим, и может даже включать в себя другие окна. А вот скриншот, к примеру, нарисован нарисованным: тыкать в него мышкой -- всё равно, что стучать в нарисованную норку.

А теперь -- гвоздь программы
, нарисованный антивирус! Кто-то сделал веб-страничку, где изображён антивирус, точь-в-точь как настоящий. Он нарисован действующим: в кнопки можно тыкать и он нарисует сканирование компьютера, нарисует найденные вирусы, и посоветует, что делать.

Только вот следовать этим советам не надо. Этот рисунок, как и фальшивая норка из мультфильма, сделан не с добрыми целями. Если вы послушаетесь нарисованных советов и начнёте тыкать настоящие кнопки, вы поставите к себе на компьютер троянцев. Настоящих, не нарисованных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments