Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

узурпация

Внеочередной съезд Русского географического общества прошел в Президиуме Российской академии наук. Новым президентом Общества был избран глава МЧС России Сергей Шойгу.[...]Главой воссозданного попечительского совета Общества стал премьер-министр России Владимир Путин.

Мой отец почти всю жизнь был членом Географического общества. (С двадцатых годов, но не до смерти, потому что в 1979 он эмигрировал, а эмигрант не может быть членом ничего). Большинство его друзей-альпинистов были членами Географического общества. Спасшая от серовского разгрома коллекцию импрессионистов в Эрмитаже Антонина Изергина была членом Географического общества.
Читать это - ну примерно как читать, что, скажем, какую-нибудь вершину, на которой кто-гнибудь из них был первым, переназвали "Пик Лужкова".
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • горы

    я тут помещу очень плохую фотографию. Ну не берёт телефонный объектив дальнюю даль. Никак. Но вот высокие горы, которые мы сегодня видели метров…

  • 2 мая

    Дождь прошёл, и вышло солнце. И пошли мы в гору. Осталось два дня, понедельник и вторник, и совсем, совсем не целых дня. В среду ехать в Париж, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments