Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Танго в метро

Сегодня в переходе на St Michele было танго. "Было" - значит, не только играли, но и танцевали. Я еще издали услышал - редкость это для метро, танго - настоящее, не какое-нибудь "бананово-лимонное" - подымаюсь и вижу: пара немолодых аргентинцев, лет по 50, танцуют. Музыкантов человек пять. Народ стоит широким кругом и млеет. Потому что от зрелища правильно танцуемого (стр. причастие, которого нет. А я хочу.) танго можно только млеть. Я когда-то видел тут аргентинский спектакль "Танго, танго", состоявший просто из эпизодов - те, конечно, делали это гораздо профессиональнее, у них ноги двигались, как пальцы у пианиста, как будто нет никакой инерции - а тут просто танцевали. С огрехами. Но - ничего эротичнее, чем танго, человечество не выдумало. Не по нынешнему определению эротики, когда в эро-фильме трахание имитируется, а в порно - трахаются. Истинно эротично то, где ни одного откровенно сексуального движения нет. Где только затягивает в недосказанное. Вот и стоял народ.
Tags: Париж, танго
Subscribe

  • тот же лес, через неделю, т.е. вчера

    Сегодня, лес Рамбуйе. Пожалуй, самый красивый день. Куда ни посмотришь, в каком масштабе ни возьмёшь. Пошли-то мы за грибами, и грибов…

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment