Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

разговор с небожителем

Разговор с либертарианцем (о котором я не знал, что он либертарианец). Я даю ссылку на пост, но имею в виду только мой с ним разговор, а не могущие появиться там ещё чьи-нибудь комменты.
Для меня важен вывод:

"для Вас вопрос "Насчёт того, чем заплатит за больницу тот, кто не заработал - мне непонятно. А что есть страна, где дают бесплатно, без страховок и условий?" смешон, для меня он главный. Я очень боюсь, что у меня с Вами крупные этические разногласия. Эти этические разногласия, не выясненные, существуют и между многими другими противниками и советского строя, и нынешнего. Это очень плохо. Их надо выяснить и перестать ложно объединяться. Т.е. можно объединяться против людоеда, но зная при этом, что приди к власти нынешний союзник - он тоже, с твоей точки зрения, станет людоедом. Спасибо за этот разговор, я теперь знаю, что несмотря на все общие сентименты по поводу героев борьбы с и общую любовь к Галичу там и к вышедшим на площадь, я не с Вами ни в каких Ваших позитивных планах."

Я хочу тут отметить, что никакой параллели с недавним клеймением всех, кто посмел не придти в восторг от текста Подрабинека про ветеранов, нет. В отличие - я вовсе не говорю, что [info]dimulenka бяка, что он, значит, с кем-то там, что есть только одна правда и кто не с нами... и пр.  [info]dimulenka - хороший человек. Его присутствие в политическом спектре - правильно (что верно и не только про хороших людей, кстати). Но общества, в которых мы хотели бы жить, очень разные. Я бы не хотел не только строить его общество, но и жить в нём. Про него не знаю - похоже, он хотел бы жить в конечном счёте в моём, но если так, то он считает, что придти к нему можно через его. Нет, нельзя.

(Я хорошо знаком с человеком - с совсем другими, чем и у меня, и у  [info]dimulenka, взглядами на должное мироустройство,- про которого его ближайший друг - умерший, к сожалению - говорил: "Я очень не люблю советской власти. Но не настолько, чтобы ползти из СССР через минное поле. А вот если б ты пришёл к власти, я б и через минное поле пополз." Я бы, кстати, тоже пополз, несмотря на очень хорошее к нему отношение).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments