Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

страшное. перепост

via marina_p и многих других

Дом престарелых в Ямме
http://o-liska.livejournal.com/26814.html

В течение почти двух лет мы пытались исправить ситуацию самостоятельно, но у нас ничего не получилось. В Ямме все хуже и хуже. На нашем попечении около 30 домов престарелых и больниц в Нижегородской, Новгородской, Брянской, Псковской, Тульской, Тверской областях, но нигде нет такой ужасающей смертности, как в доме престарелых в Ямме.
Что делать??? Как спасать стариков? - Менять директора и медперсонал. Срочно.
Если отложить это дело, до Нового года в Ямме мало кто доживет.


В комментариях:

Еще немного добавлений... На счет Валдаевой И.А., я звала директора зайти посмотреть. Он не пошел. Я разговаривала с медсестрой на тему, почему Валдаева в таком состоянии. Медсестра сказала, что они заходят и обрабатывают только лежачих больных, а Валдаева И.А. у них таковой не считалась, т.к... могла сама переворачиваться!
Я не знаю, от чего она умерла, но могу предопложить что еще ко всем бедам плюс от голода. Еду ей приносили и ставили на стол, потом через дня два убирали, и ставили новую... Бабушка почти не соображала. Естественно никто ее не кормил, а есть сама она не могла.

Боже мой, не могу поверить, что сделали они с Татьяной Степановной Маховой... Я разговаривала с ней. По ее словам, ее привезли где-то в самом начале августа в палату с лежачими. Сама она не может ходить. Я общалась с ней 22 августа. Почти за двадцать дней, что она успела пролежать в Ямме, директор не зашел ни разу, медсестры тоже!!! Когда я позвала директора и показала жуткие пролежни у нее в паху (их мы обнаружили случайно), он ответил, что он директор и не может ходить, осматривать и контролировать каждую бабушку. Не его это царское дело. А то, что у него нянечки и медсестры такие, то он не виноват. Типа, он им говорит, говорит, а они его не слушают..



К примеру, в доме престарелых в Чернево (такой же внешне дом и с таким же финансированием) появление пролежни у кого-то, это ЧП!!! Там светло и чисто, цветы, занавески, плита на кухне, плитка. У всех на тумбах стаканчики, чтоб запивать лекарства, таблетки, кому что прописано, все чистенькие, ухоженные. У каждого свой размер памперсов (в Ямме покупают только один размер, самый маленький, он налезает на 1-2 старушки, все остальные без памперсов).
Subscribe

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments