Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

Песня про Первый Отдел, или кагебе ты моё кагебе.

via частное сообщение пост kattly

В СПбГУ подписан приказ, в соответствии с которым все заявки сотрудников Университета на зарубежные гранты, тексты выступлений на международных конференциях и публикации в зарубежных изданиях должны подвергаться предварительному анализу в "Комиссии по экспортному контролю"
Теперь сотрудники СПбГУ должны будут согласовывать тексты своих выступлений на международных конференциях, тексты статей для иностранных журналов и заявки на гранты от иностранных фондов и отчеты по ним с "экспортной комиссией".

Причиной такого нововведения может быть попытка охранения российских секретных технологий, однако, документ касается не только технических факультетов.

Кроме того, этот документ отчасти подтверждает недавние обвинения в адрес ректора Николая Кропачева: бюрократизация научного процесса, действительно, вырастет в разы, если для каждого зарубежного "чиха" ученым придется проходить по инстанциям. Сколько же времени теперь будет занимать оформление зарубежной командировки?

Вы щёлкните, там дальше фотокопия приказа.

Мне смешно читать про "Кроме того, этот документ отчасти подтверждает недавние обвинения в адрес ректора Николая Кропачева: бюрократизация научного процесса... Сколько же времени теперь будет занимать оформление зарубежной командировки?" Это писал человек, не видевший того, как оно было. А видевший знает. Будем, значицца, ждать введения выездных виз, "невыездных" и утверждения поездок парткомом и месткомом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments