Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

сезон ботов

Начались боты и у меня. Пока что зашло два, в пост про сурков и барсуков. Точнее, три: первый сам себя обозначил как бот (ljournalist_bot) , и сообщил, что неизвестные отцы отобрали пост для помещения в коммьюнити ljournalist. Ну вот тут они и пришли. Если их станет много, придётся, как прочие ушибленные, вводить капчу для нефрендов, но очень не хочется. Главное, не щёлкайте никогда по их ссылкам. Если вам неясно, кто писал, то всё равно ничего не случится, если не щёлкать. Мне-то безопаснее, я читаю из-под линукса, а все скрипты я одобряю или не одобряю - поставил на файрфокс примочку под названием Noscript, утомительно, но ведь латы носить, наверно, тоже было утомительно...

Хотя может, конечно, всё быть хуже. Вот тут на ВВС сообщают, что немножечко хакнуты гмейл и хотмейл, и что 30 тыщ данных юзеров гмейла опубликовано в интернете, а с части адресов идут рассылки. 30 тыщ это мало, вроде, это 0,1%, но очень неприятно всё равно.
Subscribe

  • Мариолина де Дзулиани

    О Бродском, о Мамардашвили, о России и Италии, о себе и обо всём. Если ждать от этого рассказа справедливости и объективности, то не надо читать. А…

  • "Концерт"

    С неожиданно большим удовольствием мы тут посмотрели вот это: Пока смотрели, пытались понять, какой это год - и втроём сходились, что, наверно,…

  • разводя руками

    Вряд ли на Флибусте пишут комменты (там это мнения о книгах) кремлёвские боты. Не то место. Поэтому этот текст меня заинтересовал. Звучит вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments