Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

осьминог

В последнем плавании с маской я наконец удостоился Встречи С Осьминогом. А то всё Мбла их видела и тыкала и здоровалась, а я фиг.
Плыву. Показалось, что водоросли как-то шевелятся не так, как им положено. Завис. И вдруг водоросли встали на резиновые ноги и пошли. Большой такой (ну с тарелку, наверно). А потом он сел. И тут его стало АБСОЛЮТНО невозможно отличить от водорослей на камнях.

А на обратном пути другого осьминога обнаружила снова Мбла, но я и Танька были рядом, так что смогли всё наблюдать. Оно лежало круглым блином на камне. Мбла нырнула и попыталась ткнуть рукой. Оно вдруг сделалось каким-то состоящим из плоских полупрозрачных элементов, я так и не понял, что именно он сделал. Мбла настаивала. Тогда он каааак выпустит чёрное облако! И исчез.

Говорят, их держат как pets. Умные.

А мурены я в этом году так и не видел. Все видели, а мне не досталось.
Subscribe

  • Навальный с Дудем

    Мы (mbla и я) посмотрели, наконец, интервью, взятое Дудем у Навальных. Я не ожидал, что мы два часа интервью досмотрим: мы оба…

  • об удивительном

    Удивительно в теперешней ситуации вот что (я про запад, в РФ удивительно столько, что трудно выделить самое удивительное, да и удивляться устали):…

  • From The Economist - 1

    Хорошо сформулировано. We look at the growing chances of Bernie Sanders running against Donald Trump in November. Moderate Democrats worry that…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment