Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

перепост: было бы прелестно, кабы только смешно

via очень много кого

Полный текст предыстории и экспертного заключения (с факсимиле самых пикантных кусков) у _falkon_ тут.

Выдержки из экспертного заключения:
В-третьих, если, по мнению Карастылева В.Е., лозунг: «Свободу не дают, ее берут» является верным с позиций правозащитника, то возникают правомерные вопросы: «Кто и зачем собирается «брать» свободу?», «У кого и почему ее необ­ходимо «брать»?, Кому и в каких целях понадобилась «дополнительная» свобо­да?». Госп. Карастылеву В.Е. как законопослушному гражданину следует знать, что спорные правовые вопросы передаются на суд экспертов или, если этого недостаточно, передаются и решаются в Конституционном суде. Только Консти­туционный суд может окончательно определить уровень необходимой свободы для личности, не только признать те или иные решения неконституционными, но и, в случае необходимости, дать указания Законодательному Собранию Краснодарского края изменить свои решения.
...
Если дать аналитический ответ на вопрос: «Кому выгодно иметь распущенную и бесконтрольную молодежь в России?», избегая текста многостраничного реферата, то можно обнаружить, что пресло­вутый «План Алена Даллеса», опубликованный в печати как «Директива 20/1 СНБ США от 18 августа 1948г.», выполнен не полностью. Развален СССР, но есть еще молодежь, которая, согласно планам США, должна полностью отрицать государственный порядок и действия государственных органов, отвечающих за будущее молодежи. В интересах США, чтобы российская молодежь выбирала «пепси», забыв о своих родителях, нравственности и ответственности за судьбу Родины. Для США, как стратегического противника России, молодежная «сво­бода без границ» очень выгодна, поскольку порождает преступность и наркома­нию.

И совсем прелестное:

В-пятых, с позиций современной философии и правосознания призыв «брать» свободу означает приоритет прав личности над государством. В месте с тем, если личность пожелала «взять» для себя больше свободы, чем это позволено госу -дарством или его структурами, в данном случае речь идет о ЗСК, то это означает приоритет личности не только над государством, но и обществом. Согласится ли государство, выступающее от имени общества, на свободное существование такой личности?
Subscribe

  • карантинные каникулы

    Как и почему мы с Мблой, поехав в Люберон на десять дней, остались тут до конца ноября, если не до середины декабря - описано уже у Мблы,, и…

  • Охра

    Мы в Любероне. У меня нет фотоаппарата, а телефоном я не люблю. Но всё же - вот просто сегодняшняя тропа: И бутон, похожий на жука.…

  • Люберон - день третий

    День третий был вовсе не Люберон. Мы поехали в марсельские каланки со стороны Кассиса. Вот ленкин пост с её фотографиями, и, как всегда, две на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments