Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

вопрос исключительно к французским жителям

Большая просьба: я адресую этот вопрос ТОЛЬКО жителям Франции. Меня, при всём уважении, совершенно не интересуют заезжие впечатления даже самых проницательных людей.

tandem_bike , в дискуссии у polenova , сказала вот что (это не было главным предметом дискуссии):

ну как-то так, сравниваю 30 лет назад, и сейчас:

30 лет назад - париж - обычные европейские претензии - вы американцы бездуховные, лицемерные со своими искусственными во всех смыслах улыбками, дружить вы не умеете, у вас каждый полузнакомый называется френд, еда у вас жуткая, образованы вы типа рим столица парижа, и наглы до черезвычайности, в общественных местах ведете себя как свиньи, за столом рыгаете, одеваться не умеете особенно женщины - обычный список, неполный.

сейчас, после восьми лет внешней политики бушистов, к "культурному" списку прибавился список преступлений правительства, с которым трудно спорить.

P.S.
даже в тихом сен-жерве в северных альпах, даже в невинном 2000-м году в июне, приняв меня за ирландку, из-за акцента, размякнувшая от шартреза хозяйка рассказывала как она не любит американцев и как рада что их пока в отеле нет. мой спутник вежливо улыбался и под столом давал мне понять мол не наезжай
. "
 
Поскольку я, пожалуй что, никогда не наблюдал во Франции "нелюбви к американцам" (ну разве кроме некоторых наглых туристов, которые, из любой страны, остаются наглыми туристами), знаю немало живущих в Париже много лет американцев, работаю вместе с американцами (так как преподаю наполовину по-английски), сам был с 87 по 97 год в некотором смысле американцем (по паспорту) в Париже, - мне хочется спросить, как это видят другие жители Франции. (Может, мне просто так повезло).

Встречались ли вы с нелюбовью французов к американцам? Если да, то как часто?

(В связи с возникшей уже путаницей, уточняю: с нелюбовью к американцам, а не к гипотетическому переселению в Америку или к конкретной американской политике, скажем бушевской или иной).

PS точно так же я прошу воздержаться от каких бы то ни было комментариев по поводу той части  фразы tandem_bike , где она говорит о ненависти к Америке в России. Это не является частью моего вопроса, и будет засорением ответов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments