Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

палата номер шесть

via griseopallidus :
Российское казачество необходимо пересадить с лошадей на суперсовременные летательные аппараты, заявил верховный атаман Союза казачьих формирований (СКФ) РФ, генерал-полковник Александр Демин.
По его словам, этот аппарат должен быть быстрым и обладать самыми лучшими летными характеристиками.
"В поле находится казак или где-нибудь еще, самолет всегда должен быть рядом, чтобы в течение 2-3 минут он вылетал и обладал мощным оружием", - считает верховный атаман.


via redtigra : Прокуратура Колыванского района заинтересовалась Вячеславом Веревочкиным — единственным в России специалистом, создающим действующие модели танков в натуральную величину — после того, как он устроил для жителей города инсценировку сражения времен ВОВ. На броне «врага», понятное дело, была эмблема вермахта.

Веревочкин получил предупреждение за публичную демонстрацию нацистской символики и штраф за то, что танки не прошли техосмотр в ГИБДД.
(судя по комментам у redtigra , это было два года назад, но какая разница? Номер палаты не изменился).
Другие случаи "экстремизма" приведены по той же ссылке. Рекомендую.

Правда, кроме уже психов и молчаливых ещё не психов, есть и Венечки Ерофеевы (хотелось бы назвать их психиатрами, но нельзя - они ведь, при всех благих намерениях, никого не вылечили). Вот, скажем, статья Юлии Вишневецкой (кто не знает, очень рекомендую её фотографии, особенно грузинские пару лет назад, лень искать точную ссылку на посты - она kunstkamera). Там приведён, в частности, роскошный экспертный допрос,
—Считаете ли вы, что люди, исповедующие христианство, иудаизм, буддизм, — ошибаются?
— Коран говорит о трех небесных религиях: мусульманстве, христианстве и иудаизме. Про буддизм ничего сказать не могу.
— Читали ли вы «Книгу единобожия»? Когда и при каких обстоятельствах?
— К сожалению, не читал…
— Объясните понятие «ширк».
— По моему мнению, это нарушение законов шариата.
— Как называются люди, совершающие ширк?
— По моему мнению, ошибающиеся.
— Кого в исламе называют многобожниками?
— Язычников…
— Являются ли сотрудники правоохранительных органов многобожниками?
— Нет, я так не считаю.
Это не роман Пелевина и не документы средневекового трибунала. Это 2006 год, протокол допроса свидетеля в рамках уголовного дела № 605 7064 по обвинению гражданина Абази Неджмедина: часть 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Таких допросов в деле несколько десятков. Отвечают — прихожане мечети, жители города Адыгейска и окрестностей. Следователи тестируют их на ваххабизм. Если все ответят так, как предполагает прокуратура, — значит, их учитель, Абази Неджмедин, возбуждал в прихожанах вражду и ненависть.
Воззвав к своим читателям в ЖЖ, Вишневецкая создала подборку "Экстремизм в русской литературе". Почитайте и ужаснитесь — всех надо сажать! Всех! От Гоголя до Чуковского! АПДЕЙТ Тут некоторые могут сказать "Вы, Бегемот, русофоб!". С одной стороны, да, я РФ-фоб плюс РПЦ-фоб, сознаюсь. Да ещё и КПСС-фоб и КГБ-фоб, полный атас. С другой, надо признать, что палата номер шесть не единственная. Вот про совсем другие страны и других персонажей.

Subscribe

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Злая рыба осетрина

    Три дня назад в приступе лёгкого безумия мы в ютюбе включили Дулова (Саша Дулов, прославленный бард). Он спел "Ну пожалуйста" - и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments