Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

перипетии, или на каждый минус есть свой плюс

Минус:
В четверг я оказался в шесть вечера на монпарнасском вокзале, желая добраться до дому: десять минут поездом до станции Медон, три минуты спуска резко вниз под виадук, минут пять-десять ждать автобуса, минут десять автобусом до Медона-ля-Форе.
Сел в поезд. Сижу, читаю. Вдруг чего-то загавкало по радио (у Тати есть очень милый фильм пятидесятых годов "каникулы месьё Hulot", там показана толпа с чемоданами на платформе, вдруг раздаются булькающие звуки, толпа отчаянно бежит в подземный переход и появляется на другой платформе, тут снова такие же звуки, толпа бежит обратно), я плохо различаю такие тексты вне зависимости от языка, спросил - отменён, говорят, поезд. Напротив стоит другой, который назначен на через пятнадцать минут. Сажусь вместе со всеми туда. Тут чего-то загавкало, люди вышли и пошли к выходу с платформы. Там даже стояли помогающие работницы железной дороги, в форме, которые терпеливо каждому переводили с радиоязыка на французский, что на станции Севр случилась электрическая поломка, там стоит поезд, его, наверно, скоро уберут, вот тогда другие поезда и поедут. Стою, жду. Объявляют: поедет, но до станции Кламар. Я сдался и пошёл на метро с целью доехать до Champs de Mars и пересесть на RER C, оттуда тоже автобус. Но с ошаления сел не в ту сторону. Вижу станцию Denfers-Rochereau - ничего страшного, можно пересесть на линию В и доехать до того же RER C, ну потеряю десять минут. Сажусь. Поезд стоит. Минут пятнадцать стоит. Пошёл. Объявляют следующую станцию, он останавливается, но вовсе в туннеле. И стоит ещё минут десять. И так перед каждой станцией из трёх. Дальше всё было как бы нормально, но заняло всё это у меня два часа.

Плюс:
Сел я в этом самом ошалении в автобус, который уже к дому, прошёл назад, сел. Мне широко улыбается весьма привлекательная девица, я таким не избалован, смущаюсь. Тут мне улыбается другой человек, я совсем смущаюсь. Человек пальцами раздвигает у себя углы рта и говорит "улыбнитесь!" И сообщает - это у нас тут уголок улыбки. Я улыбаюсь. Приходит следующий пассажир, реагирует примерно так же, даже пытается сопротивляться - "у меня в ухе банан наушники", говорит. "Ну и что", справедливо возражает мужик, "они разве мешают улыбаться?" Человек улыбается. И так оно и продолжалось. Всю дорогу все улыбались, причём просто уже не могли удержаться. Мне понравилось. А вот не было бы всего этого ужаса в начале, я бы не ехал этим автобусом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments